ボーナスやキャンペーンの徹底活用

スマホゲームの無課金攻略の基本中の基本がリセマラであるとするならば、王道中の王道がボーナスやキャンペーンの活用なんですね。

これはいくつかのスマホゲームをやっていれば自然とわかるものですが、ここではまだスマゲを始めたばかりの初心者の人達に向けた説明という事で1から説明していきたいと思います。

そもそもボーナスやキャンペーンって何ってところからの説明がいるかと思います。キャンペーンはなんとなくイメージできると思います。なんか貰えそうだなみたいな。笑。

ボーナスもそんな感じです。プレゼントみたいなイメージで大丈夫です。

根本的な考え方としてボーナスやキャンペーンは本来は課金しないともらえない課金アイテムが無料でプレゼントされたりするので、それをしっかりゲットしていこうという事なんですね。

スマホゲームのボーナスについて

ボーナスとはプレゼントと考えてもらっていいと思います。アイテムとかスタミナみたいなゲームを進めるために必要なものがボーナスとしてプレゼントされるというものなんです。

ではどんなボーナスがあって、どんなプレゼントがあるのかってところも説明していきますね。

ログインボーナス
ミッションボーナス
クリアボーナス
フレンドボーナス

ざっくりとこれくらいボーナスがあってゲームによっては他にもボーナスが用意されてたりしますし、呼び方もそれぞれのゲーム内で違います。ここではスマホゲームの初心者の人のために、なるべくわかりやすく説明できたらいいなという感じで紹介しています。

ログインボーナス

今ではかなり実装されている割合が高いのがログインボーナスです。毎日ゲームをしてもらうために実装されています。笑。

ゲームを起動する(ログインする)だけでアイテムやスタミナ系のエネルギーみたいなものがボーナスとしてプレゼントされます。

大体7日連続でログインすると7日目にそこそこ高価なアイテムがもらえたり、1ヶ月の間に25日間ログインすると節目や最終日にかなりお得なアイテムがもらえたりするんですね。

これはアプリを起動してプレゼント画面に行ってアイテムをもらうだけなので、ログインボーナスが実装されているスマホゲームの無課金攻略をしたいと思っている人は必ずしてください。

これは通勤や通学の時間や、テレビCMの間とかいくらでも時間が作れると思いますので忘れないように実践してくださいね。

ミッションボーナス

ミッションボーナスは日課みたいな感じで、いくつかのミッション(課題)をクリアするとボーナスがもらえるというものです。

これは実装されているアプリと実装されていないアプリに別れますが、日課をコツコツするととても強くなれるスマゲもあったりします。

ログインよりは時間がかかりますが、それほど難しいといった事もないのがミッションボーナスです。あまりに難しいとみんなやらないですからねwてか逆に難しいミッションボーナスがあったらチャンスですね。みんなやらないのに自分だけやれば無課金なのに無茶苦茶強くなれますしね。笑。

クリアボーナス

ミッションボーナスは日課系として説明していますが、シナリオやステージをクリアするともらえるボーナスもあります。

普通にゲームを進めていると当然の如くどんどんもらえるスマホゲームがたくさんありますので、ガンガンすすめてボーナスを受け取ってください。

プレイヤーランクが設定されているとランクアップボーナスみたいなのが用意されているスマゲなんかもあります。

フレンドボーナス

ソシャゲでとても重要なのがフレンドの存在です。助っ人をたのんだり、フレンドを増やすだけでボーナスが貰えたりするスマホゲームもあります。

フレンドを作ると、今度は毎日日課的に挨拶みたいなのをしてフレンドボーナスをもらえたりするスマゲもあるんですね。

挨拶といっても別にチャットみたいな面倒な操作は不要でフェイスブックの「いいね」みたいなワンタップで終わるような挨拶です。

これもフレンド機能が実装されていれば活用していきましょう。

他にもいろいろとアプリによっては無課金でゲットできるボーナスはあると思います。ここでは基本的な知識をお伝えするために代表的なものをお伝えしました。

実際のスマホゲーム攻略はそれぞれの攻略サイトなんかでチェックして実践してくださいね。

キャンペーンとボーナスの関係

実は人気のあるスマホゲームにはキャンペーンというものが実施されます。ま~いろいろあるんですが、記念でお祭り的なキャンペーンであったりするんですね。

いくつか紹介しますね。

100万ダウンロード記念

クリスマスキャンペーン

アプリ運営1周年記念

こんな感じでキャンペーンが開催されるんですが、この時には無茶苦茶ボーナスが豪華になるんですね。

例えばログインするだけで課金アイテムのレアガチャチケットが1枚(ゲームによってはオーブやクリスタルとかいろいろです)もらえたりするわけなんですね。

こういった情報はゲーム内や公式ページや公式ツイッターで必ず案内されるので、必ずチェックして活用してください!

ボーナス以外にもコラボイベントやガチャイベントといったキャンペーンも開催されます。こちらもチェックしていく必要があります。

⇒ イベントやキャンペーンの活用

スポンサーリンク

こちらの記事もどうぞ

スマホゲームの無課金攻略のスタートは事前予約
スマゲを無課金で有利に進める基本は時間を効率よく使う事と、もらえるボーナスアイテムなどをしっかりとゲットしていく事が大事になります。ですので両方に関係するスマホゲームの事前予約に応募する事はとても重要な無料の攻略法の1つなんです。
リセマラはスマホゲームの無課金攻略の基本中の基本
リセマラとはリセットマラソンの略称でスマホゲーム(スマゲ)の無課金攻略要素の基本中の基本といえる内容の1つですが、そのやり方や効果、メリット、デメリットなどを分析して紹介していきたいと思います。リセマラ対策されてるゲームもありますね。
イベントやキャンペーンの活用でスマゲは無課金攻略も可能
スマホゲームには定期的に開催されるイベントがあって、種類的にはコラボイベント、ガチャイベント、ゲームイベントなどがあります。無料で遊んでいてもしっかりと参加でき無課金攻略していくのにもとても役に立つ内容ですのでぜひ活用してください。