事前予約は限定キャラをゲットするチャンス

スマホゲームをまだ始めたばかりの人は知らない事がたくさんあると思いますが、攻略はアプリがリリースされる前から始まっているんですね。

事前登録ってやつです。

この事前予約してレアガチャチケットや限定キャラをもらえる仕組みと流れを説明していきますね。

無料できる無茶苦茶簡単な攻略法の1つです。

ゲームを作っているゲーム会社や運営の視点とゲームをするユーザーの視点の両方から説明していきますね。

両方を理解する事でこの無課金攻略の重要性もより理解できるかな~と思います。

ゲーム会社が事前登録をする理由

まずゲームのリリース目途が立てば、プロモーションビデオ(PV)や動画を作って告知を開始していきます。

自信作であればあるほど、派手に宣伝してみんなにゲームで遊んでもらいたいですからね。

事前登録というのは初期にゲームを始めてくれるユーザーさんの数を知って把握するのに有効なんですね。

それによってリリース前の注目度を把握できますし、ソーシャルゲームはスマホにゲームをインストールしただけでは動かないものがほとんどで、サーバーとの通信が必要になります。

ゲーム会社は24時間常にサーバーを運用してくれていますから、そのサーバー運用にかかる規模やスペックを遊んでくれるユーザー数をめどに考えないといけませんので、ユーザー数を把握する目安にも事前登録してくれる人の数は知りたいんですね。

そしてゲームのリリースした時というのは1番みんなが期待して待っている時期ですので注目度も高いわけなんですね。事前登録キャンペーンで盛り上げようとしてくれるのは当然なんですね。

ユーザーが事前登録をするメリット

ゲーム会社は事前登録してくれるユーザーを最初から期待して遊んでくれるユーザーとしていろいろとプレゼントをしてくれるわけなんです。

どういったプレゼントやボーナスがもらえるかというと、

レアガチャチケット
限定キャラ

といった特別なプレゼントなんですね。

レアガチャチケットなんかはいわゆる課金アイテムというか有料ガチャですので、事前予約するだけで課金アイテムがもらえるなら必須といえる攻略法ってわかってもらえるたと思います。

予約するだけで簡単ですしね。

限定キャラについては、コレクター的な要素のキャラであったり、事前登録した人にだけランダムで強いキャラをもらえるといったプレゼントもゲームによってはあったりします。

事前登録してくれたユーザーへの感謝でのプレゼントなんで無課金攻略を頑張りたい人にとっては絶対に序盤で手に入れたいようなキャラが限定で最初からもらえたりするわけなんで、必須で活用しないといけないんですね。

事前予約の必要性

スマゲの攻略の重要なポイントの1つに時間というものがあります。スタミナは時間と共に回復しますし、ゲームをリリースされた最初からやっていると知識がつくのも早いですし、圧倒的に後から始める人に比べては有利です。

ゲームの楽しみ方もいろいろあるので、一概には言えませんが、例えばゲーム内ランキングで1位や上位を目指して本気でゲーム攻略を楽しみたい人なんかは時間との闘いが発生するわけなんです。

事前登録する事によって1番最初からゲームを始めれて、なおかつ限定アイテムやキャラをもらえるという事でリリース前から楽しみにしているスマホゲームであれば運営が事前予約のキャンペーンをしてくれているならしっかりと予約して攻略していってください!

このサイトでもキャンペーンをやっている事前予約に力をいれているゲームがあれば一部紹介していきたいと思いますので、時々チェックしていってくださいね!

実際にゲームを始める前にはリセマラができるかをチェックしてみるのも王道な無課金攻略の手段です。

⇒ リセマラは基本中の基本

スポンサーリンク

こちらの記事もどうぞ

リセマラはスマホゲームの無課金攻略の基本中の基本
リセマラとはリセットマラソンの略称でスマホゲーム(スマゲ)の無課金攻略要素の基本中の基本といえる内容の1つですが、そのやり方や効果、メリット、デメリットなどを分析して紹介していきたいと思います。リセマラ対策されてるゲームもありますね。
ボーナスやキャンペーンの活用で無料のスマホゲーム攻略
無料でも遊べるスマホゲームを無課金で攻略していくにはボーナスやキャンペーンを活用してしくのは必ず必要な事です。スマホアプリについての知識がまだあまりなく、初心者の人のためにボーナスやキャンペーンについてまとめてみました。
イベントやキャンペーンの活用でスマゲは無課金攻略も可能
スマホゲームには定期的に開催されるイベントがあって、種類的にはコラボイベント、ガチャイベント、ゲームイベントなどがあります。無料で遊んでいてもしっかりと参加でき無課金攻略していくのにもとても役に立つ内容ですのでぜひ活用してください。